Ottobre: frutta e verdura del mese
Continua il nostro viaggio alla scoperta della frutta e della verdura di stagione. Tocca al mese di ottobre raccontarci quali prelibatezze sono in arrivo.
di Eleonora J. Annembi

L’autunno è entrato nel vivo! Ecco che anche le tavole si tingono di rosso, arancio e giallo e portiamo in tavola il calore della terra.
Verdura:
Zucca

Photo by Tim Mossholder on Unsplash
Non pensiamo solo alla zucca come al tipico prodotto che segna la notte di Halloween, ma anche come a uno dei doni della terra che caratterizza il mese di ottobre. Inoltre della zucca si butta via ben poco: oltre alla polpa dolce e ricca di vitamine, i semi essiccati sono una grande fonte di Omega 3.
Verdura di stagione:
bietola da costa, broccoletti, carota, fagiolini, fagioli, lattuga, melanzana, patata, peperone, pomodoro, radicchio, sedano, spinaci, zucca, zucchina

Frutta: Melograno Photo by Arjun Kapoor on Unsplash
Il melograno non è solo un frutto bello a vedersi: è anche buono e ricco di potassio, di fosforo e vitamine A e C. I suoi semini succosi sono difficili da estrarre ma ricompensano lo sforzo con il loro gusto dolce e acidulo.
Frutta da stagione:
Clementina, lampone, limone, mela, melograno, mora, pera, uva
Leave A Comment